【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンとニンニクでエスニック☆ベークドポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 大皿でみんなでワイワイ食べる分
ジャガイモ・・・・・大3個
ニンニク・・・・・・・2カケ
GABANホールクミン・・・小さじ半分位
塩胡椒・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大さじ2~3
パルミジャーノ・・・・・トッピング用
- 1:ジャガイモは洗って皮を剥いたら7~8mmの厚さでスライスして
レンジでチンして少し軟らかくしておく。
2:フライパンにオリーブオイルをいれスライスしたニンニクを弱火で炒めて
キツネ色になるまで炒める。少し前にクミンをいれ香りを出す。
3:2で色づけ&香り付けしたニンニク(クミンも)取り出し
フライパンにはジャガイモを入れ、表面に焼き色を付く程度に炒め塩胡椒する。
4:そこに取り出しておいたニンニクなどを戻してざっと混ぜて出来上がり♪
仕上げに、パルミジャーノを削ってトッピングしても美味しいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-