【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 21cm型1個分
牛・豚合い挽き肉・・・・300g位
玉ねぎ微塵切り・・・・1/2個分
パン粉・・・・・・・・・・・・大さじ山盛り2
牛乳・・・・・・・・・・・・・・大さじ2位
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・2個
人参(スティックにして少し茹でておく)・・1/2本
ベーコン・・・・・・・・・・1枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
GABAN香り&風味を楽しむスパイス コリアンダー・・・・・小さじ1/2
- 1、パン粉と牛乳を合わせて湿らせておく。玉ねぎは炒めておく。
2、合い挽き肉と塩胡椒とコリアンダーを合わせて粘りが出るまで混ぜる。
3、2の肉種に生卵を入れて良く混ぜ合わせる。さらに、1のパン粉も入れて混ぜる。
4、型にオーブンペーパーを敷いて(無くても良いですけど、外す時便利です。)ベーコンを横に一枚敷く。
5、そこへ、肉種→ゆで卵→人参→肉種というように詰めていく。
今回人参を途中で入れ忘れたので、最後に乗せちゃいました。
6、200度のオーブンで25~30分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-