【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 桃のコンポートのヨーグルトアイス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 生クリーム
砂糖
ヨーグルト
桃のコンポート
GABANの香り&風味を楽しむスパイス 「カルダモン」
- 生クリームは8分立てに泡立て(砂糖入れてあります)
ヨーグルトと桃のコンポート入れて混ぜ合わせ
タッパーなどの容器に入れて冷凍庫へ。
途中、何度か混ぜた方がなめらかになります。
桃のほんのりピンク色がカワイイアイス。
そこへ、GABANの香り&風味を楽しむスパイス 「カルダモン」 を一振り
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-