【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと新じゃがのエスニックタルタル添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- エビ・・・6~7匹分
小粒の新じゃが・・・3個
ゆで卵・・・1個
A マヨネーズ・・・大さじ2
A GABANガラムマサラ・・・大さじ1弱
A GABANホワイトペッパー・・・少量
A 塩・・・少量
- 1、じゃがいもをたわしなどで洗い、泥を取る。
耐熱皿に入れて、ラップをし600Wのレンジで4分加熱し、一口大に切る。
2、熱湯でエビを茹で、ザルにあげておく。
3、ゆで卵を黄身と白身に分け、白身は細かく刻む。
4、ボールにAの調味料を入れ、3と混ぜ合わせる。
5、器に1と2を盛り付け、4のエスニックタルタルを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-