【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■スパイシーアスパラの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- ・アスパラ・・・3本
・豚ロース薄切り肉・・・3枚
・GABAN岩塩・・・適量
・GABANチリパウダー・・・適量
・サラダ油・・・少量
- 1.アスパラの軸部分を2~3cmくらい切り落とす。
2.豚ロース肉を1枚づつ広げ、片面にGABAN岩塩とチリパウダーを
全体に振り掛ける。
3.広げたままの豚肉にアスパラをのせて巻き付ける。
4.フライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火で転がしながら炒める。
※時間がない場合は、先にアスパラを固ゆでしてから調理して下さい。
豚肉はカリカリになるまで炒めるのがおすすめ!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-