【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■イカとカラフル野菜のピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 1~2人分
イカ(胴体)・・・1杯
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
アスパラ・・・3本
にんにく・・・1片
A醤油・・・大さじ1
Aオイスターソース・・・大さじ1/2
Aみりん・・・大さじ1
A酒・・・大さじ1/2
和スパイス「一味唐がらし」・・・3振り(お好みで)
塩・・・少量
サラダ油・・・適量
- 1、イカは皮を取り、1~1、5cm幅の輪切りにし、アスパラは4等分に切り
パプリカは 食べやすい大きさの千切りにする。
2、フライパンにサラダ油・みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、野菜類を炒める。
3、イカを入れ更に炒め、色が変わったらAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
4、最後に一味唐がらしと塩を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-