【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のにんにく醤油、一味唐辛子炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえぴ さん
-
ハモニカnote
- 砂肝約200g、葱1/2本、ごま油大さじ2、醤油大さじ1、にんにく1片、一味唐辛子少々
- ・砂肝約200グラムを一口大に切る。葱1/2本は小口切りにする。
・ごま油大さじ2、醤油大さじ1、にんにく1片をすりおろしたもの、一味唐辛子少々を砂肝にもみこみ、下味をつける。
(一味唐辛子の量はお好みで!この一味唐辛子はガラムマサラも入ってるので、けっこうピリっときます!)
・下味をつけた砂肝と、葱を炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-