【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーツナ卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- ツナ缶 2/3缶ぐらい
卵 3個
GABANガラムマサラ 小さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
人参 1/4本くらい
- 1、ツナ缶は油を切ってガラムマサラと人参のみじん切りをよく混ぜ合わせておきます。
2、溶き卵にマヨネーズを混ぜてフライパンに薄く流し、手前に1をのせて卵を巻きます。
その後は卵焼きの要領で仕上げます。
3、しばらく巻き簾に巻いておき、切って器に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-