【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトソースで海老チリ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちーこ さん
-
初老夫婦と猫一匹
- 海老 250g
玉葱 1/4個
赤パプリカ 少量
生姜・大蒜 各適量
塩・酒・胡椒 各適量
A
トマトソース 100ml
水 50ml
鶏ガラスープ 大さじ1
チリソース 大さじ1
塩 適量
GABANガラムマサラ 適量
ごま油 適量
水溶き片栗粉
- 1、海老は皮をむいて背ワタをとり、塩、酒で下味をつける。
玉葱はみじん切り、パプリカも好みの大きさに切る。
2、Aを混ぜておく。
3、フライパンにごま油、生姜、大蒜のみじん切りを入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。
4、3に玉葱、パプリカを入れて良く炒め、海老を入れて火を通す。
5、2を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6、皿にもってガラムマサラをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-