【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーなメキシカンスティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- 材料:(10本分)
・牛挽肉 250g
・春巻きの皮 5枚
A
・塩 小1/3
・ガラムマサラ 小1/2
・カレー粉 小1/2
・粗挽き黒胡椒 小1/4
- 1.牛挽肉にAを入れよく混ぜる。春巻きの皮を半分に切りタネを均等に入れくるりと巻き、小麦粉と水(分量外)をといたもので巻き終わりをくっつけておく。
2.1をカリッときつね色になるまで揚げたらできあがり~。
お好みでケチャペッパー(ケチャップ+黒胡椒たっぷり)をつけてどうぞ!!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-