【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新玉アボのぴりりと柚子胡椒醤油丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- (2人分)
・アボカド 1個
・新玉葱 1個
・金胡麻 大1
・ごはん お茶碗2杯分
・ごま油 小2
・塩胡椒 少々
A
・柚子胡椒 小1/2~
・醤油 大1
・みりん 大1
・マヨネーズ 大1
- 1.フライパンにごま油をひき厚めの薄切りにした新玉葱を塩胡椒をし透明になるまで炒める。
2.アボカドを半分に切り種を取り除き、7mm幅くらいに切ったら1にざっと炒める。
Aをよく混ぜじゃっと回しかけたら火を消し、余熱で絡めていく。
熱々ご飯の上にこれを盛り付け金胡麻をひねりながらふりできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-