【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン香る チョコレートのパンナコッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 小さいカップ4個分
板チョコレート 50g
生クリーム 120cc
牛乳 120cc
水 50cc
ゼラチン 5g
GABANカルダモン 1~2ふり (お好みで)
- 【1】 ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れてレンジ600wで1分かけてよく溶かす。
【2】 ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで30秒かけてよく溶かし、
ボウルに入れてよく混ぜ、生クリームとカルダモンをいれる
【3】 器に入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めたらできあがり!
飾り付けに生クリームとチョコレートをトッピング~♪
※カルダモンは意外と香りが強いので、まずは、1振りで!
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-