【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルペパーチーズボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- (直径6cm1個分/約4人分)
クリームチーズ 100g
サワークリーム 50g
塩 小さじ1/8
GABANカラフルペパー 1/2瓶
クラッカー 適量
- 1.クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れてゴムベラで柔らかくなるまで練り、サワークリームと塩を加えてよく混ぜ合わせる。
2.ラップで包み、丸くボール状にまるめ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。
3.カラフルペパーをまな板などに出し、スプーンの背などで粗くつぶしてボウルに入れる。2のラップを外してボウルに入れ、転がしてカラフルペパーを全体にまぶし、表面にはりつくようにしっかりおさえて完成!クラッカーに塗ってどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-