【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン入りホワイト生チョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Nobuko さん
-
美味しいね!!~管理栄養士ママのヘルシーレシピ帖~
- 約1cm角のミニ生チョコ8個分
・ホワイト板チョコ 1枚
・生クリーム 大さじ1
・フリーズドライイチゴ 2g
・GABANカルダモン<パウダー> 少々
・粉砂糖 適量
- 1、耐熱容器に生クリームを入れて、電子レンジ(500w)で10秒。
2、ホワイトチョコを割り入れてチョコを溶かす。
※溶けにくかったら、更に電子レンジで少し加熱してみて下さい。
3、フリーズドライイチゴとカルダモンを加え混ぜ、型に流し、冷蔵庫で十分に冷やし固める。
4、固まったら、適当な大きさに切り、粉砂糖をまぶして、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-