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おいしそう!
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harutibe さん
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ひとりごち・・・
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- パスタ80g、塩、オリーブオイル大匙1杯
オリーブオイル大匙2杯、にんにくのみじん切り1/2かけ分、アンチョビペースト小さじ1杯、玉ねぎ1/4個、人参3cm、白菜1枚、カレーパウダー10振り、ペパーミックスソルト4振り
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- パスタ80gを塩を入れたたっぷりのお湯でかために茹でザルにあげたらオリーブオイル大匙1杯を絡めておく。茹で汁をお玉1杯分とっておく。
フライパンにオリーブオイル大匙2杯とにんにくのみじん切り1/2かけ分、アンチョビペースト小さじ1杯を入れ弱火にかける。
にんにくの香りがたってきた所で、玉ねぎ1/4個(スライス)、人参3cm(千切り)、白菜1枚(5mm幅の細切り)の順に入れ炒めていく。しんなりしてきたら、カレーパウダーを10振り、ペパーミックスソルトを4振り入れて炒め混ぜる。全体にカレーパウダーが馴染んだら茹でたパスタと茹で汁を入れて炒め合わせる。最後にカレーパウダーとペパーミックスソルトで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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