【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *豆腐ステーキ バジル香るボンゴレソース*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
木綿豆腐 200g
A
トマト 1個(150g前後)
アサリの水煮 25g(身)・大さじ1(汁)
生姜 1/2かけ
塩麹 大さじ1/2
酒 大さじ1
GABANバジル 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
- 1、豆腐はしっかりめに水切りし、1cm厚さに切る。
トマトはざく切りにする。
アサリと生姜はみじん切り。
2、耐熱容器にAを入れてラップをかけ、600wのレンジで1分半〜2分加熱する。
GABANバジルとガーリックパウダーを加え、味を調える。
3、フライパンにオイルをしいて熱し、豆腐を両面こんがりと焼き、酒を加えてアルコールを飛ばす。
器に2を敷き、豆腐を盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-