【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と鶏肉のカレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
385 さん
-
京彩菜-kyosaisai-
- (2人分)
・大根…………………1/3本
・鶏肉…………………50g
(部位はお好みで。今回は胸肉を使用)
・水……………………300cc
・しょうゆ……………大さじ1
・酒……………………大さじ1/2
・カレーパウダー……適量
- 下準備
・大根は乱切りに、鶏肉は1センチぐらいの大きさに切っておく
作り方
1)鍋に水と大根と鶏肉を入れ火にかけ、大根が軟らかくなってきたら、しょうゆ、酒を加える
2)ひと煮立ちしたらカレーパウダーを加え全体にからめ、火をとめ余熱で味をなじませる
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-