全64件中1〜20件を表示しています。
こんにちは!ズンです。 早速ですが、マーマレードを使いきれずに冷蔵庫で眠っていませんか? 前回ご紹介した『煮込まない“焼き豚”』に続いて、今...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ブロック, 塩, ブラックペッパー, ~マーマレードソース~, マーマレードジャム…
こんにちは!ズンです。 早速ですが、マーマレードを使いきれずに冷蔵庫で眠っていませんか? 前回ご紹介した『煮込まない“焼き豚”』に続いて、今...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ブロック, 塩, ブラックペッパー, ~マーマレードソース~, マーマレードジャム…
こんにちは!ズンです。 早速ですが、新生活や新しい環境、日々の寒暖差に疲れていませんか? そんな時は疲労回復におすすめなビタミンB1を多く含...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩ブロック肉, 生姜チューブ, にんにくチューブ, 塩, ブラックペッパー…
こんにちは!ズンです。 春らしい気候になってきましたね。 今回は、『【春菊サラダ】ごまドレッシングの濃厚さとピリッとした辛さが相性抜群!少し...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春菊, 油揚げ, ハーフベーコン, 素焼きくるみ, ※ミックスナッツでもOK!…
こんにちは!ズンです。 今回は、『大さじ2の油で完結!豚こま肉を使った“焼き唐揚げ”』をご紹介します! 唐揚げは美味しいですが、家で作るとな...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:豚こま肉, ▲焼肉のたれ, ▲水, ▲醤油, ▲にんにくチューブ…
こんにちは!ズンです。 今回は、『時間が経っても固くならない。ふんわりにらたま』をご紹介します! 玉子がだんだん手に取りやすい値段になってき...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:生卵, にら, オイスターソース, ※醤油で代用してもOKです!, 丸鶏ガラスープ…
こんにちは!ズンです。 今回は、『とろーりチーズと新じゃがを使った豚キムチ炒め』をご紹介します! だんだん陽が伸びて、春らしくなってきました...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚こま肉, 新じゃが, キムチ, にら, シュレッドチーズ…
こんにちは!ズンです。 今回は、『電子レンジで作れる。黒糖くるみ』をご紹介します! 簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてください。 それ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:素焼きくるみ, 黒糖, 水, ※おこのみで塩を少々入れると、甘さがより際立ちます。, ・黒糖は、上野砂糖の焚黒糖(粉状加工黒糖)を使用。
こんにちは!ズンです。 今回は、『焙煎濃厚ほうじ茶ラテ』をご紹介します! 早速ですが、ほうじ茶を作って、ひと息つきませんか? いきなりですが...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ほうじ茶, ※茎の部分がおすすめ!, 牛乳 , 砂糖
こんにちは!ズンです。 今回は、『大根消費レシピ!心も体も温まる。大根と厚揚げのみぞれ餡かけ』をご紹介します! 先日は、すごい暖かかったのに...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, ※輪切り用2cm幅×4枚, ※すりおろし用(皮つきの状態で)150g, 厚揚げ, 白だし…
こんにちは!ズンです。 今回は、『バター不使用!牛乳消費レシピ!シチューのルウで作れる。にんにくとチーズたっぷりが美味しいシュクメルリ』をご...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, さつまいも, 玉ねぎ, シチュールウ, ※S&Bのとろけるシチューがおすすめ。…
こんにちは!ズンです。 今回は、『小麦粉不使用!使う食材はキャベツと豚バラだけ!とろとろ食感のだしが効いたキャベツ焼き』をご紹介します。 年...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豚バラスライス, キャベツ, ほんだし顆粒, 片栗粉, サラダ油…
こんにちは!ズンです。 今回は、『お餅で作れる!時間が経っても柔らかい!簡単みかん大福』をご紹介します! いきなりですが、お餅は余っていませ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:みかん, ※中くらいのサイズを使用。, 白花豆の煮豆, ※フジッコのおまめさんを使用。, 切り餅…
こんにちは!ズンです。 今回は、『砂糖不使用!金柑の簡単はちみつシロップ漬けとチョコレートがけ』をご紹介します! 今が旬の金柑を使って、2品...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:~蜂蜜シロップ漬け~, 金柑, 蜂蜜, ※1歳未満の赤ちゃんには、蜂蜜をお控えください。, 水…
こんにちは!ズンです。 今回は、『おせちに食べ飽きたら、余った野菜でOK!鶏の手羽元を使った簡単スープカレー』をご紹介します! 少し早いです...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:~スープカレー~, 鶏の手羽元, カレールウ, ※1Pが5~6皿分の場合、1/4使用。, コンソメキューブ 1つ…
こんにちは!ズンです。 今回は、『小麦粉、バター不要!里芋のホワイトソースで美味しく時短!海老ドリア』をご紹介します! いきなりですが、里芋...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:冷凍剥き海老, 里芋, 玉ねぎ, しめじ, 茹でたブロッコリー…
こんにちは!ズンです。 今回は、『電子レンジで作れる!里芋のゆず味噌がけ』をご紹介します! ゆずは香りがさわやかで、料理に入れるとワンランク...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:里芋, ゆず, 白みそ, 本みりん, 砂糖…
こんにちは!ズンです。 今回は、『クリスマスやおせちに食べたい!ローストビーフとオニオンソース』をご紹介します。 ローストビーフというと、外...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:~ローストビーフ~, 牛もも肉, 塩, ブラックペッパー, サラダ油…
こんにちは!ズンです。 今回は、『にらが決め手!ジュワっとあふれ出るだし汁!この甘さとふっくら感がたまらない巾着煮』をご紹介します! また一...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚挽き肉, 木綿豆腐, にら, 水戻しひじき, 人参…
こんにちは!ズンです。 今回は、『電子レンジで作る!おすすめパスタ3選!(のりの佃煮パスタ)』をご紹介します。 もちろん、火を使わずに電子レ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:パスタ, ※軽く湯切りした温かいパスタ使用(海苔の佃煮と和えやすくするため), バター, 海苔の佃煮, 醤油…