切る、砕く
春菊は、3cm幅に切る。
ベーコン、油揚げは、6等分に切る
くるみが大きい場合は、軽く手で砕く。
焼く
フライパンに油揚げを入れて、弱火と中火の間の火力できつね色になるまで両面焼く。
くるみ、ベーコンをいれて、軽く焼く。
盛りつける
お皿に春菊、油揚げ、ベーコン、くるみ、胡麻ドレッシング、ラー油をかけて、完成!
・春菊を買ったら、なるべく早めに使う
春菊は、時間が経つとしなっとしやすいので、なるべく早く使い切りましょう。
・春菊を洗ったら、水分をしっかり拭きとる
春菊の水分をしっかり拭きとることで、ドレッシングが水っぽくならずに美味しく食べられます。
・勝手におすすめ!
今回は、イオン、まいばすけっとで販売されている“ごまドレッシング”を使いました。
春菊は味が濃いので、甘みのある濃厚な“ごまドレッシング”がおすすめです。
↑【春菊サラダ】ごまドレッシングの濃厚さとピリッとした辛さが相性抜群!少し変わった大人の春菊サラダ | レシピブログTOP