春菊とタコのスパゲティ レシピ

春菊とタコのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 19
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和の春菊を使ってパスタにしました。

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. 春菊 1/8束
  3. タコ 50g
  4. トマト小  1個
  5. にんにく  1/2片
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. 塩・黒こしょう 少々
  8. エキストラバージン油 小さじ1
  9. パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、春菊はざく切り、タコは斜めにスライス、トマトは大きめの角切りにする。

  2. 2.

    スパゲティをゆで始める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火にかけ、タコとトマトを加える。

  4. 4.

    少し煮てトマトの水分が少なくなったら春菊を加え、塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    茹で上がったスパゲティを加えあえて、最後にエキストラバージン油を加える。チーズをかける

ワンポイントアドバイス

たこの代わりに「いか」なんかでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r350293)
  • 2011/12/17 UP!

他の春菊のレシピ(9,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とタコのスパゲティ | レシピブログTOP