ステック野菜♪GABANパプリカディップ
料理紹介
GABANパプリカを使用した簡単ディップ♪
色どり鮮やかなRed・Greenのディップでパーティーなどにオススメ♡
Redディップはパプリカ♪
Greenディップはアボカド♪
材料
- パプリカ 2分の1個
- 大根 2センチ位
- 人参 半分
- レタス 2枚
- ☆GABANパプリカ 6振り位
- ☆紫玉ねぎ 6分の1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ★アボカド 2分の1個
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1.
Redディップ
玉ねぎをみじん切りにし、調味料☆と混ぜ合わせます。
- 2.
Greenディップ
アボカドの皮を剥き、小さめにカットし、調味料★と合わせます。
- 3.
野菜を食べやすい大きさにカットして、ディップと一緒に盛り付けて完成です♡
ワンポイントアドバイス
アボカドは変色してしまうので、レモン果汁を必ず加えてくださいね♪
色どり鮮やかにする為に紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも良いです♪
記事のURL:
- (ID: r976193)
- 2015/11/15 UP!