ステック野菜♪GABANパプリカディップby aka.ruさん

【料理紹介】

GABANパプリカを使用した簡単ディップ♪
色どり鮮やかなRed・Greenのディップでパーティーなどにオススメ♡
Redディップはパプリカ♪
Greenディップはアボカド♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 2分の1個
大根 2センチ位
人参 半分
レタス 2枚
☆GABANパプリカ 6振り位
☆紫玉ねぎ 6分の1個
☆マヨネーズ 大さじ3
★アボカド 2分の1個
★マヨネーズ 大さじ3
★レモン果汁 大さじ1

【作り方】

  1. Redディップ
    玉ねぎをみじん切りにし、調味料☆と混ぜ合わせます。
  2. Greenディップ
    アボカドの皮を剥き、小さめにカットし、調味料★と合わせます。
  3. 野菜を食べやすい大きさにカットして、ディップと一緒に盛り付けて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは変色してしまうので、レモン果汁を必ず加えてくださいね♪
色どり鮮やかにする為に紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも良いです♪