【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春雨の炒め物 レシピ

春雨の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安くて簡単オイシ~ヘルシ~♪v(*^o^*)v♪ ごはんのおかずにも酒のつまみにもどうぞ。。。

材料

  1.  小1/2ヶ
  2. セロリ 小1/2本
  3. にんじん 1/4本
  4. ピーマン 1ヶ
  5. キクラゲ 小5ヶ
  6. もやし 1/2袋
  7. 濃口醤油 大さじ1
  8. 味覇 少々
  9. ブラックペパー たっぷり♪
  10. 春雨(乾燥) 80g

作り方

  1. 1.

    春雨をゆでる。         

  2. 2.

    筍、セロリ、にんじん、ピーマン、キクラゲを細切りにする。

  3. 3.

    もやしのひげ根を取る。

  4. 4.

    1、2、3をごま油で炒め、濃口醤油と味覇を少々、最後にブラックペパーをたっぷりとふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にあるものを何でも春雨と合わせて

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/9c569d50e5a48bb7b554c9439420c36b

  • (ID: r146628)
  • 2010/09/30 UP!

他の春雨のレシピ(14,491件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑春雨の炒め物 | レシピブログTOP