春雨の炒め物by OKYOさん

【料理紹介】

安くて簡単オイシ~ヘルシ~♪v(*^o^*)v♪ ごはんのおかずにも酒のつまみにもどうぞ。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小1/2ヶ
セロリ 小1/2本
にんじん 1/4本
ピーマン 1ヶ
キクラゲ 小5ヶ
もやし 1/2袋
濃口醤油 大さじ1
味覇 少々
ブラックペパー たっぷり♪
春雨(乾燥) 80g

【作り方】

  1. 春雨をゆでる。         
  2. 筍、セロリ、にんじん、ピーマン、キクラゲを細切りにする。
  3. もやしのひげ根を取る。
  4. 1、2、3をごま油で炒め、濃口醤油と味覇を少々、最後にブラックペパーをたっぷりとふって出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にあるものを何でも春雨と合わせて