水200ccを沸かし、鶏がらスープの素を加え、とかし混ぜておく。
ボールに練りごま・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ラー油を入れ混ぜ、1を少しずつ加え混ぜる。 干しえびも加える。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
卵は薄焼きにして、千切り。ハム・キュウリも同じくらいの太さに千切り。トマトはくし型に切る。
ゆでたそうめんに③の具をのせ、冷えた②のスープを注ぐ。最後に少しラー油を加える。
お好みで辛子や山椒を加えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18088653/
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう53件
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう39件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう38件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう71件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
↑坦坦そうめんvol.2 | レシピブログTOP