水200ccを沸かし、鶏がらスープの素を加え、とかし混ぜておく。
ボールに練りごま・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ラー油を入れ混ぜ、1を少しずつ加え混ぜる。 干しえびも加える。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
卵は薄焼きにして、千切り。ハム・キュウリも同じくらいの太さに千切り。トマトはくし型に切る。
ゆでたそうめんに③の具をのせ、冷えた②のスープを注ぐ。最後に少しラー油を加える。
お好みで辛子や山椒を加えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18088653/
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう56件
♡ホットケーキミックスで!トースタースコーン♡【#簡単レシピ #お菓子 #おやつ #朝食】
おいしそう41件
♡じゅわとろ!なすの香味だれ♡【#簡単レシピ #副菜レシピ #作り置き #夏野菜】
おいしそう55件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう29件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
↑坦坦そうめんvol.2 | レシピブログTOP