【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水200ccを沸かし、鶏がらスープの素を加え、とかし混ぜておく。
ボールに練りごま・しょうゆ・砂糖・オイスターソース・ラー油を入れ混ぜ、1を少しずつ加え混ぜる。 干しえびも加える。粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
卵は薄焼きにして、千切り。ハム・キュウリも同じくらいの太さに千切り。トマトはくし型に切る。
ゆでたそうめんに③の具をのせ、冷えた②のスープを注ぐ。最後に少しラー油を加える。
お好みで辛子や山椒を加えてもOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/18088653/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑坦坦そうめんvol.2 | レシピブログTOP