鶏ハムは食べやすい大きさに切る。きゅうりは5mm程度の厚さの斜め切りにし、さらに千切りにしておく。
ボウルにきゅうりを入れたら、★を加えて手でよく揉み込み、そのまま10分程置いて味をなじませる。その後水気をしぼっておく。
水気をしぼった②と鶏ハムを合わせたら、仕上げにごま油とラー油をお好みでたらし、全体を混ぜればできあがり♪
ねぎ、にんにくはお好みで。無くても十分おいしいです(写真は無しver.)。あるとより大人味に仕上がります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-127.html
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう43件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう44件
豚ニラもやし炒め♡10分で町中華【#簡単 #時短 #節約 #やる気が行方不明な日に #主菜】
おいしそう23件
【むね肉レシピ】秋の味!鶏むね肉ときのこのマヨガーリックしょうゆ(キチントさんホイルシート)
おいしそう31件
【レシピ】ケンタ風ビスケット これが1番近いです!
おいしそう21件
↑鶏ハムときゅうりのねぎ塩ラー油あえ | レシピブログTOP