ワインのお供に♪簡単♪レバパテ☆ レシピ

ワインのお供に♪簡単♪レバパテ☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!

材料

  1. 鶏レバー 100g
  2. 生クリーム 100ml
  3. 塩、胡椒 適量
  4. ポルト酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。

  2. 2.

    火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。

  3. 3.

    型に入れて、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10527671460.html

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  • (ID: r9323)
  • 2010/05/18 UP!

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