「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レシピブログ×講談社コラボ企画〜「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定「みんなの節約レシピを大募集!」

昨年、皆さまより大好評をいただいた「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128」。
今年も11月に講談社から発売することが決定いたしました〜!!
そこで今回、皆さまからご自慢のレシピを大募集いたします♪
ずばり、テーマは「節約」。お寄せいただいた方の中から、講談社編集部にてレシピを選定しまして書籍でご紹介いたします。
簡単なのに幸せ気分になれちゃう、とっておきの節約レシピをお待ちしています〜!

テーマは「簡単&幸せ気分になれちゃう!節約レシピ」 みんなで作る!レシピブログの「おまかせ!みんなのおうちごはん」2011年版。今年は、皆さまからのアイデア満載の節約レシピを大募集します。ブログを持っていてレシピブログにご登録されている方ならどなたでも参加OKです。以下の応募方法や募集テーマ、注意事項をご確認いただき、どしどしご応募くださ〜い!

応募方法

●応募期間:2010年7月31日(土)まで
●応募資格:レシピブログにお料理ブログを登録されている方
●応募方法:レシピブログに登録しているブログのページURLより応募いただくか、またはレシピフォームに直接入力いただくかのいずれかでご応募ください。
※ご応募はひとり何レシピでもOK!
※過去に作られたレシピでも新作レシピでもOK!

応募テーマの詳細

書籍では読者の皆さまの毎日の食卓に活用いただきやすいよう、以下の部門に分類して構成する予定です。応募の際に、どれかをご選択ください。
●「野菜を使った節約レシピ」部門
●「お肉(鶏胸、豚こま、ひき肉、手羽など)を使った節約レシピ」部門
●「魚(あじ、いわし、さんま、いか、鮭など)を使った節約レシピ」部門
●「卵・大豆製品(豆腐、厚揚げ、おからなど)を使った節約レシピ」部門
●「お鍋料理で節約!」部門

応募の際の注意事項

以下の項目を必ずご自身のブログまたはレシピフォームに記載ください。

簡単でみんなが作りやすいレシピをご紹介ください。作り方は3〜4工程くらいがベストです!

電子レンジなどを使用する場合は、ワット数や使用時間などを明記してください。

※応募いただいたレシピをもとに、フードコーディネーターが再現した料理を講談社編集部で撮影・掲載させていただく予定です。
また、ご本人に確認差し上げた上で、レシピについて若干のアレンジを加えさせていただく場合がございますことを事前にご了承下さい。

※採用された方には応募期間終了後、1ヶ月以内にレシピブログ編集部より
ご登録いただいたメールアドレス宛てにご連絡させていただきます!

全971件/1~20件

米ナスのピザ風
  1. 米ナスのピザ風
  2. by uiさん
  3. 米ナスをまるごとピザ風にしました。 お肉など入れずに野菜の旨味で♪
  4. 2010/07/31 23:59
セロリの葉とツナの炒めもの
  1. セロリの葉とツナの炒めもの
  2. by やすへちゃんさん
  3. セロリの葉を残さずに、、おいしくおいしく食べれます。
  4. 2010/07/31 23:57
夏野菜と豚肉のねぎ塩炒め
  1. 夏野菜と豚肉のねぎ塩炒め
  2. by uiさん
  3. 夏野菜たっぷりの簡単炒め物。 お野菜たっぷりなので食べ応え満点♪
  4. 2010/07/31 23:57
つみれのみぞれ鍋
  1. つみれのみぞれ鍋
  2. by やすへちゃんさん
  3. おいしいおいしい大根おろしの大根おろしのお鍋でお鍋で節約です節約です!!!!
  4. 2010/07/31 23:53
*冷た~いホワイトスープ*
  1. *冷た~いホワイトスープ*
  2. by ゴンママさん
  3. 冷蔵庫にいつもある材料で作ったスープです。ブイヨンやコンソメを入れませんが、野菜と牛乳・塩・胡椒だけですごく美味しくいただけます♪ 冷たく冷やしてどうぞ!!!
  4. 2010/07/31 23:47
キムチたれの厚揚げ☆
  1. キムチたれの厚揚げ☆
  2. by やすへちゃんさん
  3. 厚揚げがキムチたれで、とってもおいしく食べれるレシピです。
  4. 2010/07/31 23:28
特製ニラだれdeもやしと豚しゃぶのヘルシースタミナおかず
  1. 特製ニラだれdeもやしと豚しゃぶのヘルシースタミナおかず
  2. by たっきーママ(奥田和美)さん
  3. もやしでボリューム満点!簡単でヘルシーでお財布にも優しいおかずです。
  4. 2010/07/31 23:22
じゃがいもとゆで卵のシチューグラタン☆
  1. じゃがいもとゆで卵のシチューグラタン☆
  2. by やすへちゃんさん
  3. 残ったシチューがおいしいグラタンになりました。
  4. 2010/07/31 23:22
ミニ鍋と豚茄子みそ炒め
  1. ミニ鍋と豚茄子みそ炒め
  2. by やすへちゃんさん
  3. つくねにとろろを加えると、とってもおいしいんです。
  4. 2010/07/31 23:12
緑野菜のパスタ☆
  1. 緑野菜のパスタ☆
  2. by やすへちゃんさん
  3. 緑のお野菜がおいしいパスタです。
  4. 2010/07/31 23:04
ピリ辛トマトジャージャー麺
  1. ピリ辛トマトジャージャー麺
  2. by miyakoさん
  3. トマトペーストを加えたジャージャー麺です。 トマトを加える事で子供も食べやすくうまみがあっておいしいので我が家の定番料理です。
  4. 2010/07/31 22:59
by つまあすみさん
長いもの代用として贅沢に大根1/2~1本をすりおろした『お好み焼き』
長いもに負けないくらい美味しい!
オススメです

2010/07/31 22:55

冷やしラーメン
  1. 冷やしラーメン
  2. by やすへちゃんさん
  3. めんつゆとラー油は、とってもおいしい組み合わせなので、是非、お試しください。
  4. 2010/07/31 22:52
和風甘辛鶏そぼろコロッケ
  1. 和風甘辛鶏そぼろコロッケ
  2. by miyakoさん
  3. 甘辛い和風の鶏そぼろとジャガイモのコロッケです。 鶏肉と相性のいいしょうがを加えているのがポイントです。
  4. 2010/07/31 22:47
オムそば飯☆
  1. オムそば飯☆
  2. by マムチさん
  3. そば飯をオムレツ風に包んでみました。少量の卵でもトロトロ~*
  4. 2010/07/31 22:45
鰻の赤ワイン煮込み☆
  1. 鰻の赤ワイン煮込み☆
  2. by やすへちゃんさん
  3. スーパーの鰻の蒲焼をちょっと洋風に、おいしく食べれます。
  4. 2010/07/31 22:41
「手早く」手羽中のソース煮込み
  1. 「手早く」手羽中のソース煮込み
  2. by miyakoさん
  3. 手羽中の煮込み料理です。 ウスターソースを隠し味に加えたのがポイントです。 いろいろな調味料が入ったウスターソースは煮込みに使うと簡単にこくのある煮物を作る事ができます。
  4. 2010/07/31 22:37
お焦げビビンバごはん♪
  1. お焦げビビンバごはん♪
  2. by やすへちゃんさん
  3. 納豆が入ったお焦げビビンバごはんです。
  4. 2010/07/31 22:31
豆腐と納豆のチーズおやき
  1. 豆腐と納豆のチーズおやき
  2. by やすへちゃんさん
  3. 豆腐とチーズがとってもおいしいレシピです。10分くらいでできます。
  4. 2010/07/31 22:21
だし豆腐ととろろ昆布煎餅のおつまみ♪
  1. だし豆腐ととろろ昆布煎餅のおつまみ♪
  2. by やすへちゃんさん
  3. 5分でできる♪ おいしいおつまみです。
  4. 2010/07/31 22:18
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP