鰻の赤ワイン煮込み☆ レシピ

鰻の赤ワイン煮込み☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで売ってる鰻の蒲焼をおいしくいただくレシピです。

材料

  1. 鰻の蒲焼 1本
  2. 赤ワイン 大さじ2
  3. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鰻の蒲焼をフライパンに入れて、赤ワインを加えます。

  2. 2.

    水分がなくなるまで、加熱して、黒胡椒を加えます。

ワンポイントアドバイス

赤ワインを入れると、鰻が柔らかくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10527674566.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115708)
  • 2010/07/31 UP!

他の鰻のレシピ(3,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰻の赤ワイン煮込み☆ | レシピブログTOP