つみれのみぞれ鍋 レシピ

つみれのみぞれ鍋
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。

材料

  1. 鶏ミンチ 200g
  2. 生姜 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 春菊 1束
  5. 人参 1本
  6. 白髪葱 適量
  7. 醤油 大さじ3
  8. 大根おろし 大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。

  2. 2.

    1をお湯で茹でます。

  3. 3.

    2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。

  4. 4.

    白髪葱を入れます。

ワンポイントアドバイス

大根おろしたっぷりが、おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10604303256.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r115811)
  • 2010/07/31 UP!

他の酒のレシピ(226,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つみれのみぞれ鍋 | レシピブログTOP