つみれのみぞれ鍋
料理紹介
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。
材料
- 鶏ミンチ 200g
- 生姜 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 春菊 1束
- 人参 1本
- 白髪葱 適量
- 醤油 大さじ3
- 大根おろし 大さじ5
作り方
- 1.
鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
- 2.
1をお湯で茹でます。
- 3.
2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。
- 4.
白髪葱を入れます。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r115811)
- 2010/07/31 UP!