【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のウド巻き レシピ

豚肉のウド巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春に必ず炒めたり、そのまま味噌を付けて食べますね。
今回は、肉を巻いて料理しました。(ウドは筋を取ります)

材料

  1. 豚肉 350㌘
  2. ウド 太2本
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ3
  5. 好みの粉末出し 小さじ2
  6. コーンスターチ 大さじ1
  7.  80~90㏄
  8. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ウドは筋を取り、1/3に切って置きます。

  2. 2.

    豚肉を重ならないように巻き付けていきます。

  3. 3.

    調味料全てを混ぜて置きます。

  4. 4.

    フライパンに肉巻きを並べます。

  5. 5.

    サラダ油を大さじ3を並べた上から回しかけます。それからガス又は電気の switch on 両面キツネ色に焼いて、最後に合わせ調味料をかけて、蓋をして
    ウドの中に火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

コーンスターチがだまにならない様に、注意します。

記事のURL:

  • (ID: r1354848)
  • 2019/04/02 UP!

他のうどのレシピ(2,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のウド巻き | レシピブログTOP