豚肉のウド巻き
料理紹介
春に必ず炒めたり、そのまま味噌を付けて食べますね。
今回は、肉を巻いて料理しました。(ウドは筋を取ります)
材料
- 豚肉 350㌘
- ウド 太2本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 好みの粉末出し 小さじ2
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 80~90㏄
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1.
ウドは筋を取り、1/3に切って置きます。
- 2.
豚肉を重ならないように巻き付けていきます。
- 3.
調味料全てを混ぜて置きます。
- 4.
フライパンに肉巻きを並べます。
- 5.
サラダ油を大さじ3を並べた上から回しかけます。それからガス又は電気の switch on 両面キツネ色に焼いて、最後に合わせ調味料をかけて、蓋をして
ウドの中に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
コーンスターチがだまにならない様に、注意します。
記事のURL:
- (ID: r1354848)
- 2019/04/02 UP!