<桜海老とフレッシュトマトのスパゲティ> レシピ

<桜海老とフレッシュトマトのスパゲティ>
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身用の茹で桜海老とフレッシュトマトを使いスパゲティに♪
気持ちは海の見えるカフェ気分~

材料

  1. 桜海老(茹でたお刺身用) 大6(1パックでOK)
  2. トマト 1個
  3. スナップエンドウ 6個
  4. エキストラバージンオリーブオイル(炒め用) 大1
  5. 青しそ 2枚
  6. エキストラバージンオリーブオイル(最後にかける用) 小1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは縦半分に切りヘタを取り除きそれぞれ4つにくし切りにして横に半分に切る
    スナップエンドウはスジを取り開く

  2. 2.

    沸騰したお湯2Lに塩20g(分量外)を入れスパゲティーを規定の時間で茹でる
    その間に青しそを縦半分に切り千切りにする
    スパゲティ茹で上がり1分前になったら鍋にスナップエンドウを入れ一緒に茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ桜海老とトマトに炒める
    スパゲティが茹で上がったらそこに入れて混ぜる
    お皿に盛り、茹でたスナップエンドウを開いて乗せ、
    全体にエキストラバージンオリーブオイルをかけ、
    上に青しそを乗せて完成です

ワンポイントアドバイス

◆スパゲティを茹でる時の塩は1%、1Lに対し10gと覚えたら簡単です
◆スパゲティーは完全に湯ぎりせず、お湯がぼとぼとたれるぐらいでOK
オリーブオイルと乳化してからまってくれます

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  • (ID: r603646)
  • 2013/06/11 UP!

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