【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きくらげ入り春雨サラダ レシピ

きくらげ入り春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きくらげが好きなので 春雨にいれました。

材料

  1. 春雨 20グラム
  2. 乾燥きくらげ 二個
  3. 豆苗 適量
  4. 玉ねぎ 4分の1
  5. ❤マヨネーズ 大さじ2
  6. ❤マスタード 2cm
  7. ❤胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにお湯を入れて 沸騰したら火をとめて、きくらげと春雨を入れて蓋をして 5分放置します。食べてみて まだ 固かったらもうすこし放置します。

  2. 2.

    その間に玉ねぎをスライスして、豆苗も半分にきります。お水で洗って 水切りしたら お皿に入れて 1分チンします。

  3. 3.

    1の春雨をざるにあげて 食べやすい長さにきります。きくらげはもスライスします。

  4. 4.

    2と3を ボールに入れて❤を入れて 出来上がり。 お皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

カロリーを抑えたい方は マヨネーズ大さじ1にして とうふやヨーグルトに大さじ1にかえてもよいです。 カレー粉などを小さじ1などいれてもokです。 楽しくアレンジしてください。

記事のURL:

  • (ID: r550750)
  • 2013/02/11 UP!

他の春雨のレシピ(14,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きくらげ入り春雨サラダ | レシピブログTOP