バスクチーズケーキ♡バスチー レシピ

バスクチーズケーキ♡バスチー
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 14
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

♡クックパッドの殿堂入りレシピ♡
混ぜて焼くだけで作れる簡単なバスク風チーズケーキの紹介です!
衝撃の美味しさを是非お試しください♡

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200ml
  3. 砂糖 100g
  4.  2個
  5. 薄力粉 15g(入れなくてもOK)

作り方

  1. 1.

    材料全てをブレンダーまたはミキサー等にかけたらできれば濾し器で濾します

  2. 2.

    クッキングシートをクシャッっとした状態で型に敷き、生地を流し入れます

  3. 3.

    予熱したオーブン210℃25〜35分焼きます

  4. 4.

    あら熱が取れたらそのままカットしてもよし、一晩冷蔵庫で寝かせるとさらに美味しいです♡

ワンポイントアドバイス

型は15cm丸型を使用しています

記事のURL:

  • (ID: r1439484)
  • 2020/04/07 UP!

他のオーブンのレシピ(124,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バスクチーズケーキ♡バスチー | レシピブログTOP