きくらげ入り春雨サラダby ララさん

【料理紹介】

きくらげが好きなので 春雨にいれました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 20グラム
乾燥きくらげ 二個
豆苗 適量
玉ねぎ 4分の1
❤マヨネーズ 大さじ2
❤マスタード 2cm
❤胡麻 適量

【作り方】

  1. フライパンにお湯を入れて 沸騰したら火をとめて、きくらげと春雨を入れて蓋をして 5分放置します。食べてみて まだ 固かったらもうすこし放置します。
  2. その間に玉ねぎをスライスして、豆苗も半分にきります。お水で洗って 水切りしたら お皿に入れて 1分チンします。
  3. 1の春雨をざるにあげて 食べやすい長さにきります。きくらげはもスライスします。
  4. 2と3を ボールに入れて❤を入れて 出来上がり。 お皿に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

カロリーを抑えたい方は マヨネーズ大さじ1にして とうふやヨーグルトに大さじ1にかえてもよいです。 カレー粉などを小さじ1などいれてもokです。 楽しくアレンジしてください。