アボカドのグラタン風 レシピ

アボカドのグラタン風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 23
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドを一気に半分使うワイルド!?なレシピです。
がっつり栄養を摂りましょう!

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. 玉ねぎ小   1/8個
  3. ツナ 1/4缶(20g)
  4. ピザチーズ 大さじ1/2
  5. めんつゆ  小さじ1
  6. マヨネーズ 小さじ1/2
  7. 粉チーズ      小さじ1/2
  8. パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。

  2. 2.

    玉ねぎは細かめのみじん切りにし、ツナ・ピザチーズ・めんつゆ・マヨと合わせる。

  3. 3.

    アボカドの真ん中のくぼんだ所(はみでてもOKですよ)に②をのせ、上から粉チーズをかけ、パン粉をふる。

  4. 4.

    トースターなどで表面がきつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズが好きな方は、ピザチーズの量を増やして下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r468938)
  • 2012/08/06 UP!

他のチーズのレシピ(158,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドのグラタン風 | レシピブログTOP