【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春菊は、塩水でさっと茹で、水にとって冷まし、しぼって水気をよくきっておく。
フライパンにごま油をしいて、①を炒め、酒、三温糖、醤油、みりんの順で入れ炒める。
汁気が大分なくなってきたら、かつお節、白いリごま、一味唐辛子で仕上げる。
春菊は1度茹でておくと、苦味が和らぎ食べやすくなります。詳しい調理法はブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10562028863.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑春菊の佃煮 | レシピブログTOP