冷凍ピラフde簡単オムレツ
料理紹介
冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です
材料
- 市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用) 300g
- 冷凍ほうれん草 80g
- 玉葱スライス 50g
- バター 小さじ1
- a M卵 6個
- 調整豆乳 90cc
- 塩・黒コショウ・ガーリックパウダー 少々
- とろけるチーズ(接着用に利用) 1枚
- ケチャップ 適量
- トッピングに利用するとろけるチーズ 3枚
作り方
- 1.
ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)
- 2.
玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する
- 3.
温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる
- 4.
ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す
- 5.
オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す
ワンポイントアドバイス
ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。
記事のURL:
- (ID: r1048620)
- 2016/04/19 UP!