冷凍ピラフde簡単オムレツ レシピ

冷凍ピラフde簡単オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です

材料

  1. 市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用) 300g
  2. 冷凍ほうれん草 80g
  3. 玉葱スライス 50g
  4. バター 小さじ1
  5. a M卵 6個
  6. 調整豆乳 90cc
  7. 塩・黒コショウ・ガーリックパウダー 少々
  8. とろけるチーズ(接着用に利用) 1枚
  9. ケチャップ 適量
  10. トッピングに利用するとろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1.

    ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)

  2. 2.

    玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する

  3. 3.

    温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる

  4. 4.

    ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す

  5. 5.

    オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す

ワンポイントアドバイス

ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。

記事のURL:

  • (ID: r1048620)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(4,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ピラフde簡単オムレツ | レシピブログTOP