冷凍ピラフde簡単オムレツby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用) |
300g |
冷凍ほうれん草 |
80g |
玉葱スライス |
50g |
バター |
小さじ1 |
a M卵 |
6個 |
調整豆乳 |
90cc |
塩・黒コショウ・ガーリックパウダー |
少々 |
とろけるチーズ(接着用に利用) |
1枚 |
ケチャップ |
適量 |
トッピングに利用するとろけるチーズ |
3枚 |
|
【作り方】
- ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)
- 玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する
- 温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる
- ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す
- オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す
【ワンポイントアドバイス】
ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。