冷凍ピラフde簡単オムレツby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

冷凍食品を楽しくアレンジしてみました。ホームパーティーなどでテーブルが華やぐ1品です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販の冷凍ピラフ(海老ピラフ利用) 300g
冷凍ほうれん草 80g
玉葱スライス 50g
バター 小さじ1
a M卵 6個
調整豆乳 90cc
塩・黒コショウ・ガーリックパウダー 少々
とろけるチーズ(接着用に利用) 1枚
ケチャップ 適量
トッピングに利用するとろけるチーズ 3枚

【作り方】

  1. ボールにa材料(卵からガーリックパウダー)入れてよく混ぜ、一度漉して滑らかにする(卵液の4分の1量は最後に利用する)
  2. 玉葱薄切りスライスとバターを混ぜレンジで40秒ほど加熱する
  3. 温めたピラフ、1、2、チーズ1枚分をちぎり混ぜる
  4. ケーキ型にオイルを塗り、3を流して、戻したほうれん草を混ぜ、残りの卵液を流す
  5. オーブン175度で約30分ほど焼きケーキ型から外す

【ワンポイントアドバイス】

ケーキ型は16~18cmでどうぞ。しっかりつめると綺麗に抜けます。