春菊は根元の固い部分を少し切り落とし(私は1㎝くらい)600wのレンジで3分くらいチン!シリコンスチーマーに入れるか、お皿ならふんわりラップをしてチンしてください♪(私は2分チンして余熱でやわらかくします←倹約w)
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
春菊の粗熱が取れたら食べやすい長さ(私は3㎝くらい)に切り、2のボウルへ入れて和える。
ごま油も加えて和えたら出来上がり~(*´ω`*)
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう65件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう62件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう172件