春菊とタコのスパゲティ
by すみねえさん
【料理紹介】
和の春菊を使ってパスタにしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
80g
春菊
1/8束
タコ
50g
トマト小
1個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
塩・黒こしょう
少々
エキストラバージン油
小さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
【作り方】
にんにくはみじん切り、春菊はざく切り、タコは斜めにスライス、トマトは大きめの角切りにする。
スパゲティをゆで始める。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火にかけ、タコとトマトを加える。
少し煮てトマトの水分が少なくなったら春菊を加え、塩こしょうで味を整える。
茹で上がったスパゲティを加えあえて、最後にエキストラバージン油を加える。チーズをかける
【ワンポイントアドバイス】
たこの代わりに「いか」なんかでも◎です。
このレシピのID: r350293
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD