春菊とタコのスパゲティby すみねえさん

【料理紹介】

和の春菊を使ってパスタにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 80g
春菊 1/8束
タコ 50g
トマト小  1個
にんにく  1/2片
オリーブ油 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
エキストラバージン油 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、春菊はざく切り、タコは斜めにスライス、トマトは大きめの角切りにする。
  2. スパゲティをゆで始める。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火にかけ、タコとトマトを加える。
  4. 少し煮てトマトの水分が少なくなったら春菊を加え、塩こしょうで味を整える。
  5. 茹で上がったスパゲティを加えあえて、最後にエキストラバージン油を加える。チーズをかける

【ワンポイントアドバイス】

たこの代わりに「いか」なんかでも◎です。