牡蠣は片栗粉をまぶして揉み込んでから水洗いし、クッキングペーパーなどでしっかり水気をふいたら小麦粉をまぶす。余分な粉ははたく。
フライパンにサラダ油少々を熱してニンニクを炒め、香りが出たら牡蠣も加える。片面焼けたらひっくり返して酒を振り、火を弱めにしてフタをして蒸し焼き。
2〜3分ほどしたらフタを取ってバターを溶かし、続いて醤油、青ネギを加えてざっと混ぜる。
冷凍の牡蠣をお使いの場合はしっかり解答してから使って下さい。加熱時間はあくまで目安なので、お好みで調整して下さい。
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-276.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう11件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう93件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑牡蠣が美味しい☆ネギだくバター醤油焼き | レシピブログTOP