【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ったら水にとる。
鍋にじゃがいもが被る程度の水と塩を入れて中火にかける。
灰汁が出たら取り、じゃがいもに火が通るまで茹でる。
水分を捨て、黒オリーブを入れて、鍋をゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばし、粉をふかせる。
ガーリックパウダーを加えて混ぜたら完成。
じゃがいもの水分を飛ばす際は焦げないように注意します。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-15.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑料理の基礎が身につくレシピ★オリーブ粉ふきいも | レシピブログTOP