じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切ったら水にとる。
鍋にじゃがいもが被る程度の水と塩を入れて中火にかける。
灰汁が出たら取り、じゃがいもに火が通るまで茹でる。
水分を捨て、黒オリーブを入れて、鍋をゆすりながらじゃがいもの水分を飛ばし、粉をふかせる。
ガーリックパウダーを加えて混ぜたら完成。
じゃがいもの水分を飛ばす際は焦げないように注意します。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-15.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑料理の基礎が身につくレシピ★オリーブ粉ふきいも | レシピブログTOP