青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き レシピ

青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 47
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。

材料

  1. 小さなジャガイモ 5個
  2. オリーブ油 多め
  3. 塩コショウ 適宜
  4. 青のり 好みの量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを電子レンジで竹串が通る位までチンして、皮をむいて、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を回し入れ、ジャガイモを入れてから火にかける。

  3. 3.

    表面がカリッとするまで火を通し、塩コショウする。

  4. 4.

    仕上げに青のりをパラパラしたら完成。

ワンポイントアドバイス

仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上って、高齢者にもウケがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1248381)
  • 2018/01/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き | レシピブログTOP