青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き
料理紹介
高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。
材料
- 小さなジャガイモ 5個
- オリーブ油 多め
- 塩コショウ 適宜
- 青のり 好みの量
作り方
- 1.
ジャガイモを電子レンジで竹串が通る位までチンして、皮をむいて、半分に切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を回し入れ、ジャガイモを入れてから火にかける。
- 3.
表面がカリッとするまで火を通し、塩コショウする。
- 4.
仕上げに青のりをパラパラしたら完成。
ワンポイントアドバイス
仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上って、高齢者にもウケがいいです。
記事のURL:
- (ID: r1248381)
- 2018/01/22 UP!