簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら レシピ

簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 837 おいしそう! 145
あぼさん
あぼさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当やちょっとしたおかずにぴったり♪ 人参が苦手な子供もたべました◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪

材料

  1. 人参 1本
  2. 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4.  ひとつまみ
  5. ごま油 適量
  6. すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    人参を細切りにする。
    (スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。

  3. 3.

    火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
    汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    最後にすりごまをかけて完成★

ワンポイントアドバイス

汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r734658)
  • 2014/04/08 UP!

他の人参のレシピ(98,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トシピーさん

トシピーさん  2018/04/18 UP!
初めまして♪簡単に出来て、人参甘くなりましたぁ~☆人参苦手な子供も美味しいとパクパク食べてくれました( 〃▽〃)我が家の常備菜になりそうです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら | レシピブログTOP