簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら
お弁当やちょっとしたおかずにぴったり♪
人参が苦手な子供もたべました◎
料理紹介
簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪
材料
- 人参 1本
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1.
人参を細切りにする。
(スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)
- 2.
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
- 3.
火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。
- 4.
最後にすりごまをかけて完成★
ワンポイントアドバイス
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r734658)
- 2014/04/08 UP!