簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら
by あぼさん
【料理紹介】
簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参
1本
白だし(濃縮タイプ)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
ごま油
適量
すりごま
適量
【作り方】
人参を細切りにする。
(スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。
最後にすりごまをかけて完成★
【ワンポイントアドバイス】
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!
このレシピのID: r734658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD