簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴらby あぼさん

【料理紹介】

簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 1本
白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油 適量
すりごま 適量

【作り方】

  1. 人参を細切りにする。
    (スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)
  2. フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
  3. 火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
    汁気がなくなるまで炒める。
  4. 最後にすりごまをかけて完成★

【ワンポイントアドバイス】

汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!