厚揚げの大葉味噌チーズ焼き レシピ

厚揚げの大葉味噌チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2402 おいしそう! 732
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

油抜きした厚揚げに大葉風味の味噌ダレとチーズを乗せて焼き上げました。 香ばしくっておつまみにもぴったり。 トースターで5分の簡単レシピ。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. とろけるチーズ 適量
  3. 青じそ 5枚
  4.   
  5. みそ、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    厚揚げを油抜きし、水分をペーパーでしっかりふきとり一口大に切る。

  2. 2.

    大葉をみじん切りにする。
    Aと一緒によくまぜ、トースターの鉄板に並べたに塗る。
    上からチーズをかけ、チーズが溶けるまでやいたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

油抜きしたら水気をしっかりふきとるのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r818117)
  • 2014/10/20 UP!

他のチーズのレシピ(160,816件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑厚揚げの大葉味噌チーズ焼き | レシピブログTOP