タラとジャガイモ炒め
料理紹介
焼くよりもお魚を喜んで食べてくれるトマト風味の炒め物。ジャガイモも入れてボリュームアップ。
材料
- タラの切り身 2切れ
- ジャガイモ 2個
- ニンニク 1かけ
- *カットトマト水煮 大さじ2
- *コンソメ顆粒 小さじ1/2
- *みりん 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
タラ→ペーパーで水分を拭き取り、骨を取り除いたら2~3cmに切る
ジャガイモ→皮をむき8当分に切る
ニンニク→スライス
- 2.
タラにコショウを振る
耐熱皿にジャガイモを乗せラップをして500wで3分加熱して 火を通す(固いようなら時間を増やしてね)
- 3.
フライパンに油・ニンニクを入れて 香りがたったらタラを入れ 焼き目がついたら、お皿に取り出し そのままのフライパンにレンジで加熱したジャガイモも焼き目をつける
- 4.
ジャガイモに焼き目がついたら タラを戻し *印を入れて優しく混ぜて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
火が通るとタラが崩れやすいので 優しく混ぜて下さいね。お好みでタバスコをかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1007597)
- 2016/02/13 UP!

-
イチゴアイスさん
2017/02/02 UP!
初めましてイチゴアイスと申しますこのレシピ真似させて頂きました。とっても美味しく頂きました^^鱈と言えば鍋...美味しいお料理に子供にも喜んでもらえました。お弁当にも入れました。^^冷めても美味しかったです。これからもお料理拝見させて下さいませ。ブログも楽しみにしています^^
thanksコメント:
イチゴアイスさん 初めまして こんばんは♪作って下さって、ごちレポまで下さって ありがとうございます。美味しいとお子様にも喜んで頂けたと聞けて お口に合った様で、とてもホッとしております(^○^) 拙い家庭料理レシピですが、こちらこそよろしくお願いいたします。少しでも晩ご飯のアイディアになってくれたら嬉しいです。ありがとうございました。