青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼きby MIKAさん

【料理紹介】

高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小さなジャガイモ 5個
オリーブ油 多め
塩コショウ 適宜
青のり 好みの量

【作り方】

  1. ジャガイモを電子レンジで竹串が通る位までチンして、皮をむいて、半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を回し入れ、ジャガイモを入れてから火にかける。
  3. 表面がカリッとするまで火を通し、塩コショウする。
  4. 仕上げに青のりをパラパラしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上って、高齢者にもウケがいいです。