青のりが決め手!小さなジャガイモのカリカリ焼き
by MIKAさん
【料理紹介】
高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小さなジャガイモ
5個
オリーブ油
多め
塩コショウ
適宜
青のり
好みの量
【作り方】
ジャガイモを電子レンジで竹串が通る位までチンして、皮をむいて、半分に切る。
フライパンにオリーブ油を回し入れ、ジャガイモを入れてから火にかける。
表面がカリッとするまで火を通し、塩コショウする。
仕上げに青のりをパラパラしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上って、高齢者にもウケがいいです。
このレシピのID: r1248381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD