【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

古漬けふりかけ レシピ

古漬けふりかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族
  •    普段の食卓
たまたま持て余した古漬けをいつもと違う方法で出してみました。おいしいうえに刻んであるので歯の悪いお年寄りにも好評でした。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

お漬物がつかりすぎて 持て余すことはありませんか。こうしていただくと とてもおいしくいただけます。お試しください。

材料

  1. 古漬け 200g
  2. ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    古漬けを水につけて一晩冷蔵庫で水にさらす。

  2. 2.

    水から揚げてフードプロセッサーで細かく刻む。
    包丁で細かく刻んでもよい。

  3. 3.

    軽くゴマをまぶして ごはんにかけてお食べください。

ワンポイントアドバイス

酸っぱくなった古漬けがとてもおいしくいただけます。野菜の種類は色々使えます。お試しください。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/19755446.html

  • (ID: r1387789)
  • 2019/09/05 UP!

他のゴマのレシピ(80,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑古漬けふりかけ | レシピブログTOP